公開日 2017年03月21日
更新日 2025年03月03日




地元産品の利用状況
日本酒の原料米は会津産酒造好適米、仕込み水も地元地下水を使用しています。
また、ジンは原材料のほとんどが会津産です。詳細は、下記ホームページをご覧ください。
【日本酒】米(五百万石)
【ジン】リンゴ・桃
商品は地元会津を中心に、県内で約七割を販売しています。
お店の売り(消費者へのメッセージ)
地元の米と水を原料に、地元の蔵人が造り上げる「土産土法の酒造り」に取り組む純米蔵です。その中で農薬、化学肥料を用いずに自社栽培した酒米を原料にした純米酒造りにも取り組んでいます。
お問い合わせ
- 所在地:会津若松市門田町大字一ノ堰字村東755
- TEL:0242-27-0108
- FAX:0242-27-0108
- ホームページ:https://aizumusume.co.jp/
- E-mail:info@aizumusume.co.jp