第9回(令和5年度)米粉料理コンテスト

公開日 2024年02月01日

更新日 2024年03月15日

入賞者が決定しました

県内外からアイディア溢れる17作品のご応募をいただきました!一次審査(書類審査)を経て、令和6年3月2日に二次審査(試食審査)を実施し受賞作品を決定しました。レシピを参考に、ご家庭でぜひお試しください。

 

米粉カレールゥde会津若松ベジカレー&米粉ナン

最優秀賞

  • 米粉カレールゥde会津若松ベジカレー&米粉ナン最優秀賞[PDF:326KB]
  • 永富 利子さん(大阪府)
 
みんな大好き!KOMEKOのもちもちブリトー&△チップス

優秀賞

  • みんな大好き!KOMEKOのもちもちブリトー&△チップス優秀賞[PDF:288KB]
  • 鈴木 真理子さん(会津若松市)
 

昨年度の料理コンテストはこちら

作品募集(応募は締め切りました)

もっちり・しっとり・さっくり 米粉の特長を活かしたオリジナルの米粉料理を作ってみませんか?みなさんのアイデア料理をお待ちしています!

応募資格

プロ・アマ問わず、どなたでも応募できます。ただし、令和6年3月2日(土)の二次審査(試食審査)会に参加できる方。

※18歳未満の方は保護者の同意が必要です。

 

応募要件(こちらの募集要項を必ずお読みください)

  1. 米粉の特色・魅力を活かした料理やスイーツとしてください。
  2. 作品はオリジナルのもので、未発表作品に限ります。
  3. 複数応募が可能です。その場合は応募用紙1枚につき1作品としてください。※複数応募でも1名分として受付します。
  4. 米粉以外の粉製品を使用する場合は、粉全量に対し米粉を30%以上使用してください。
  5. 作品の制作費用や二次審査参加にかかる費用(交通費等)は、応募者の負担となります。

 

 応募方法

応募用紙に必要事項を記入し、作品の写真を添付して下記の会津若松市地産地消推進協議会事務局までご応募ください(ファックス不可)。

R5応募用紙.docx(17KB) R5応募用紙.pdf(213KB)

表彰式

令和6年3月2日(土) 二次審査会終了後に開催します。

  • 最優秀賞(1名):賞状・副賞(市産農産物と加工食品詰合せ)
  • 優秀賞(1名):賞状・副賞(   〃    )

応募者全員に参加賞があります。

副賞は予告なく変更する場合があります。

 

応募締切

令和6年1月31日(水)必着

 

お問い合わせ

  • 会津若松市地産地消推進協議会事務局(農政課内)
  • 電話番号:0242-23-9973
  • ファックス番号:0242-36-7142
  • メール

関連ワード