令和4年度第1回米粉料理教室に参加しませんか

2022年6月22日

夏にぴったりなエスニック料理を米粉を使って作ります。ぜひ、ご参加ください!

※新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、中止または延期となる場合があります。

 

日時

令和4年7月23日(土)午前10時から午後1時頃まで

 

場所

生涯学習総合センター(會津稽古堂)クッキングスタジオ

 

講師

小汲 律さん(台湾キッチン會津ウルトラ 野菜ソムリエプロ) 

2010年 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ資格取得

2010年~日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「料理教室トラベジ」を主宰

2011年~会津若松市内に「台湾キッチン會津ウルトラ」をオープン

2012年~若松ガス主催の料理教室をはじめ、様々な料理教室の講師や、料理コンテストの審査員を務める

その他、日本テレビ系「満点☆青空レストラン」、福島テレビ「サタふく」等に出演

 

メニュー

米粉でエスニック料理 台湾風大根餅と揚げバナナ

台湾風大根餅.jpeg 台湾風大根餅
揚げバナナ.jpeg 揚げバナナ

定員

16名

 

参加費

一人500円 当日お支払いください。

 

お申込み

令和4年7月1日(金)から先着順

会津若松市地産地消推進協議会事務局(下記の問い合わせ先)へ、電話でお申し込みください。

 

持ち物

エプロン、三角巾(バンダナ等も可)、マスク

当日は、マスク着用、手指消毒にご協力ください。また、体調の悪い方は参加をご遠慮ください。

 

お問い合わせ

  • 会津若松市地産地消推進協議会事務局(農政課内)
  • 電話番号:0242-23-9973
  • ファックス番号:0242-36-7142
  • メール

関連ワード