公開日 2021年11月09日
更新日 2021年11月09日
受賞された皆さん、おめでとうございます!レシピを参考に、ご家庭でおいしい米粉料理をお試しください。
【最優秀賞】
- 米粉でもちもち梅~水ようかん
- 作成者:室井 つな子さん
- ポイント:梅漬けのカリカリ、米粉のもちもち食感が楽しめます。後味さっぱり!
【優秀賞】
- 米粉で作るきんぴらごぼうのサラダピッツァ
- 作成者:須田 郁美さん
- ポイント:相性抜群のご飯ときんぴらごぼうを、米粉のピザにチェンジ!魚焼きグリルを使えば、手早くふっくら焼けます。
【入賞】
- 米粉と酒粕のうまみこぼれん棒
- 作成者:富岡 フミさん
- ポイント:酒粕の旨味が味わい深い一品です。おやつにも、おつまみにも。
【入賞】
- 会津のご馳走で元気 乾杯!会津の米粉(チーズ豆腐・おたねにんじんスナック)
- 作成者:鈴木 真理子さん
- ポイント:会津のいろいろな食材(ご馳走)を米粉のチーズ豆腐にトッピング。お酒が進みます!
昨年度の米粉料理コンテストはこちら
お問い合わせ
- 会津若松米粉ネット事務局(会津若松市役所 農政課内)
- 電話番号:0242-39-1253
- ファックス番号:0242-23-8180
- メール