まんてん会津フェアの参加店舗を募集しています
2022年10月4日
会津地域経済循環推進協議会では、会津若松市と連携協定を結んでいるさいたま市で、「会津を食べて、飲んで、知ってもらうイベント『まんてん会津
フェア』」を開催します。現在、大宮駅周辺の飲食店の皆さんを対象に、参加店舗の募集をしています。この機会に会津地域の食材など取り扱ってみませんか?

秋のまんてん会津フェアの概要
- 期間…令和4年10月29日(土)から11月29日(火)
※ランチのみ、ディナーのみの参加も可。土・日限定など、お店の形態に合わせていただいてかまいません - 対象…さいたま市内の飲食店
- 参加条件…「まんてん会津フェアメニュー」として、会津地域の食材を使ったメニューや、会津地域の酒類などを提供し、その旨を周知すること
※新メニューでなくても、既存メニューの食材を会津産に変えてもらえれば、「まんてん会津フェアメニュー」としてご提供いただいてかまいません
- 締め切り…令和4年10月20 日(木)
- 申し込み方法…さいたま市役所経済政策課(電話829・1401、FAX829・1944)へ電話かファクスで申し込み
秋の会津地域の食材試食会を開催します
会津地域の料理人が食材を調理して提供します。
- とき…令和4年10月10日(月・祝)午後1時~4時※入退出は自由ですので、都合の良い時間においでください
- ところ…クロックキッチン イン シーガル(さいたま市大宮区宮町1-39-3 1F)
- 対象…さいたま市内の飲食店、宿泊施設、仕出し・弁当製造業者等
- 試食提供する予定の食材…会津牛、新米コシヒカリ、大根、りんご、洋ナシ など
- 費用…無料
- 注意点…商品PR がメインとなるため、食材の商談は後日、個別に電話やメールなどでお願いします
- 締め切り…令和4年10月7日(金)
- 申し込み方法…さいたま市役所経済政策課(電話829・1401、FAX829・1944)へ電話かファクスで申し込み
試食会のメニュー
今回のメイン食材は、会津牛(喜多方市産)。











会津地域の夏の食材試食会を開催しました
令和4年7月11日(月)にクロックキッチン イン シーガル(さいたま市大宮区宮町1-39-3 1F)で、さいたま市内の飲食店や宿泊施設、仕出し・弁当製造業者等の皆さんを対象に会津地域の夏の食材試食会を開催しました。
- 試食提供食材…下郷マス(ニジマス)、会津トマト、馬肉 など
試食会のメニュー








会津地域経済循環推進協議会事務局(会津若松市商工課)がさまざまな相談に応じます
まるまるひがしにほん(さいたま市)と連携しながら、会津の食材を扱う事業所や生産者を紹介したり、地元での食べ方や郷土料理などを紹介したりと、さまざまな相談に応じます。気軽にご相談ください。
関連リンク
お問い合わせ
- 会津若松市役所 商工課
- 電話番号:0242-39-1252
- ファックス番号:0242-39-1433
- メール