料理教室開催団体への米粉無償提供

2023年5月22日
公民館やご自宅などで開催する料理教室で、「米粉を使ったメニューにチャレンジしたい」というみなさまに、会津若松市産コシヒカリ米粉を無償提供します。

対象

  • 市内においておおむね10名以上で料理教室を実施する団体や個人(個人や身内だけで行う料理教室を除く)。
  • 料理教室は米粉を使用したメニューが中心で、参加者へ配付するメニュー表等に「会津若松市産コシヒカリ米粉」と表記してください。
 

提供内容

会津若松市産コシヒカリ米粉を1回あたり5キログラム以内(試作分を含む)、年度内で同団体(申請者)につき2回まで提供します。

 

提供期間

令和5年5月22日から令和6年3月31日まで

年度内に予算額に達した場合は、その時点で提供終了となります。

申し込みと実績報告

  1. 所定の申込書に必要事項を記入し、郵送、持参、FAX、メールにて下記へ提出してください。
    申込書様式.ods(19KB) 申込書様式.pdf(48KB)
  2. 料理教室終了後30日以内又は提供を受けた年度の3月31日のいずれか早い日までに実績報告書に必要事項を記入し、提供を受けた米粉を使った料理のレシピと料理教室の様子の写真を添付してを提出してください。
    実績報告書様式.ods(21KB)実績報告書様式.pdf(43KB)

 

お問い合わせ

  • 会津若松市地産地消推進協議会事務局(農政課内)
  • 電話番号:0242-23-9973
  • ファックス番号:0242-36-7142
  • メール