公開日 2023年05月22日
更新日 2025年05月30日
公民館やご自宅などで開催する料理教室で、「米粉を使ったメニューにチャレンジしたい」というみなさまに、会津若松市産コシヒカリ米粉を無償提供します。
対象
- 市内においておおむね10名以上で料理教室を実施する団体や個人(個人や身内だけで行う料理教室を除く)。
- 料理教室は米粉を使用したメニューが中心で、参加者へ配付するメニュー表等に「会津若松市産コシヒカリ米粉」と表記してください。
提供内容
会津若松市産コシヒカリ米粉を年度内5キログラム以内(試作分を含む)、同団体(申請者)につき2回まで提供します。
提供期間
令和7年5月26日から令和8年3月31日まで
申し込みと実績報告
- 所定の申込書に必要事項を記入し、郵送、持参、FAX、メールにて下記へ提出してください。
- 料理教室終了後30日以内又は提供を受けた年度の3月31日のいずれか早い日までに実績報告書に必要事項を記入し、提供を受けた米粉を使った料理のレシピと料理教室の様子の写真を添付してを提出してください。
お問い合わせ
- 会津若松市地産地消推進協議会事務局(農政課内)
- 電話番号:0242-39-1253
- ファックス番号:0242-23-8180
- メール