平成25年度 米粉スイーツコンテスト結果発表

2013年11月28日
こめっこ法師04

 
会津若松米粉ネットでは、米粉をもっと身近に料理に取り入れてもらうため、さまざまなイベントを開催しています。

 

平成25年度 米粉スイーツコンテスト結果発表!

皆様からご応募があった全37点から、第1次、第2次審査を経て、最優秀賞を始めとした入選5作品が決定しました。
どの作品も米粉の特徴を活かした素晴らしい作品ばかりでした。
審査の結果、みごと最優秀賞に輝いたのは、岡田真穂さんの「米粉おさつの生きゃらめるケーキ」でした。
入賞作品のレシピにつきましては、下表の「レシピ(pdf形式)」よりダウンロードできますので、是非ご活用ください。

入賞作品紹介

 最優秀賞

受賞者名:岡田真穂さん(東京都在住)

作品名:米粉おさつの生きゃらめるケーキ

米粉おさつの生きゃらめるケーキの画像 レシピ(米粉おさつの生きゃらめるケーキ)(29.8KBytes)
優秀賞

受賞者名:横田あかりさん(会津若松市在住)

作品名:こめかぼモンブラン

こめかぼモンブランの画像 レシピ(こめかぼモンブラン)(37.3KBytes)
入  賞

受賞者名:藤間聖一郎さん(埼玉県在住)

作品名:米粉の蒸しケーキバニラアイス添え

米粉の蒸しケーキバニラアイス添の画像 レシピ(米粉の蒸しケーキバニラアイス添え)(28.3KBytes)
 入  賞

受賞者名:佐藤望さん(郡山市在住)

作品名:あんみつ大福

あんみつ大福の画像 レシピ(あんみつ大福)(31.0KBytes)

がんばったで賞

受賞者名:吉田博子さん(会津若松市在住)

作品名:会津磐梯山の松ぼっくり

会津磐梯山の松ぼっくりno  レシピ(会津磐梯山の松ぼっくり)(53.3KBytes)

表彰式

表彰式の画像 岡田真穂さんの画像
11月3日に「会津若松市地産地消まつり」内において、第3回 米粉スイーツコンテストの表彰式を行ないました。
最優秀賞の岡田さんには副賞としまして「ノンフライヤー」、優秀賞の横田さんには「卓上グリル鍋セット」、
入賞の藤間さんと佐藤さんには「卓上電気鍋」、がんばったで賞の吉田さんには「会津産コシヒカリ 5kg」が贈呈されました。

コンテスト概要

 
 
 
 

お問い合わせ・お申し込み

  • 会津若松米粉ネット (事務局 会津若松市役所 農政課内)
  • 電話:0242-39-1253
  • FAX:0242-39-1440
  • メール送信フォームへのリンクメール