公開日 2015年03月23日
更新日 2024年03月14日




地元産品の利用状況
会津の米や米粉の他、りんご、さくらんぼ、ブルーベリー、花嫁ささげ、栗を中心に、季節の旬の素材を使用しております。
お店の売り(消費者へのメッセージ)
「お菓子で描く会津の風土」をコンセプトに、会津にこだわった菓子づくりをしております。
『会津米粉のめーぷるばーむ』は、小麦粉を使用せずに、会津の米粉とメープルシュガーで焼き上げた、しっとりバームクーヘンです。
また、その他にも会津の米粉を使用した商品として、オーツ麦とアーモンドの香り豊かなサクサククッキー『会津盆地』、洋風のお饅頭『会津の弁天様』の他、一番人気の天神さまを米粉100%でお作りした『米粉の天神さま』があります。
秋には、会津栗を使用したお菓子が並びます。会津栗をブランド化しようと平成15年より生産者の方に協力いただきながら会津栗の栽培を始めました。無燻蒸、無漂白の美味しい会津栗をぜひお楽しみください。
これからも、地元の生産者の皆様と共に、地域産品として育てて参りたいと思います。
お問い合わせ
- 所在地:会津若松市門田町飯寺村西747-1
- TEL :0242-26-2137
- FAX:0242-83-0184(本社)
- ホームページ:http://www.taroan.co.jp
- E-mail:taroan@taroan.co.jp
- 備考:会津に13店舗ございます。ぜひお近くの太郎庵へお立ち寄りください。